当前位置:首页 > 新闻中心 > UX(用户体验)在SEO优化中的重要性

UX(用户体验)在SEO优化中的重要性

来 源:http://www.leadseo.cn发布时间:2019-10-31点击次数:


  “UX(用户体验)=用户便利性”是SEO优化中的重要因素。由于UX的不断改进优化,网站在搜索中站点排名将稳定持续提高,你是如何看待UX提升对排名的影响?在文中重点介绍UX在SEO中的重要性以及对搜索引擎排名提升的影响。

  一、什么是UX?

  UX是“用户体验”的缩写。优秀的用户体验度网站,你在访问的时候可能有这样的感觉:

  1、这是一个非常好用的网站

  2、网站设计很好

  3、网站很容易找到你想要的信息

  4、网站信息编辑很容易阅读

  这些印象是就是使用优秀网站的最直观的用户体验。

  二、UX和UI有什么区别?

  与UX使用中,经常看到UI一词,甚至有些人对UI并不是十分理解。UI是用户界面设计的缩写,简单理解,UI可分为“信息/用户触摸的部分=网站内容”。

  网站UI主要分布在

  网站设计(颜色,形状,文字等)

  在PC和智能手机页面之间切换

  三、UX与网站页面设计

  我们举个例子说明就能很好理解,有个网站页面内容上超过5000个字符的句子,如果采用整整篇幅展示,这样不利于用户的阅读和排名,甚至会网站排名的下降,那么我们如何进行改进呢:

  1、添加标题

  2、添加摘要

  3、每段落提炼重点

  4、如何撰写针对目标用户经常关注的文章

  完成上述步骤后,在一般情况下,仅通过“重新安排内容的排版”即可使排名显着提高。

  考虑UX的Web网站页面设计

  1、易于理解

  考虑图像和文本的内容,使搜索者想要的信息更易于阅读,并使站点易于阅读。

  例如,创建一个适当地包含关键字的页面,或在alt属性中为图像提供易于理解的单词是使网站易于理解阅读的一种方法。

  2、容易查看

  调整图像,页边距(行距,字符间距),文本(颜色,大小,字体,粗体,下划线)等以突出显示重要元素,并使设计清晰并易于查看。

  3、易于使用

  在所有设备上提供相似的内容,从而使浏览,浏览PC,手机和平板电脑时易于使用。

  通过减少AMP支持和文件资源,使网站易于使用,同时提高页面加载速度。

  设置诸如“面包屑列表”,“全局菜单”,“页脚菜单”,“侧面导航”,“目录”和“返回页面顶部”之类的导航,以使其易于达到目标内容并易于使用。

  这样,我们将为Web设计提供更高程度的完善,以满足搜索用户所需的信息,并在提高UX(用户便利性)的同时提高SEO措施。


  • 上一篇:暂无上一篇
  • 下一篇:暂无下一篇
相关新闻