当前位置:首页 > 新闻中心 > 网站跳出率非常高是什么原因?

网站跳出率非常高是什么原因?

来 源:http://www.leadseo.cn/发布时间:2020-11-06点击次数:


  公司网站推广运营的过程中,大多会遇到这种情况,网站跳出率高且留不住客户。对于很多新接手网站的站长来说,无非是一件非常头疼的事,如果解决不了,可能直接关系到失业。那么,网站跳出率高的原因是什么?我们应该如何应对呢?下面上海SEO优化公司给大家介绍一下吧。

1、主机不稳定影响网站访问速度

  用户浏览网站时,网站访问的速度快慢,直接决定了用户访问你网站的去留一念之间,一般情况网站打开速度超过5秒,用户就极有可能不会继续等待浏览你的网站了,而其余的用户也从无形中的增加了一个网站的高跳出率。而且,各大搜索引擎官网也明确表示了:网站的访问速度快慢会直接影响该网站的排名情况,因为,搜索引擎是会反感访问速度慢的站点,如果网站的访问速度太慢的话,即使你网站做的很好,搜索引擎也会认为你的网站访问速度过慢而影响用户浏览体验度的。

  解决方法:

  影响网站访问速度的具体原因:一个是网站主机服务器响应速度快慢,另一个是网站空间的储存容量大小, 还有一个就是网站自身的程序出现问题了。都可找相关人员解决。

2、网站设计布局的好与坏

  网站的设计及布局的好与坏很关键。因为,网站是用户直接感官浏览的。有些网站SEO优化人员一直努力地更新站内文章,但它的网站跳出率还是很高,那么,这可能是你网站的设计和布局有关系了,自然而然又形成了一个网站跳出率。

  解决办法:

  网站的设计要根据网站的发展方向和用户的搜索行为特征,来进行合理的策略设计,例如:你网站是做淘宝客网站,那么,你所要设计的重点一定是应该要放在图片的展示板块。而网站的布局分为关键词布局和网站板块布局,网站关键词布局一定要经过分析之后,才能很好的布局到网站上进行合理的关键词布局,网站可以引导性吸引用户点击,从而避免高跳出率的事情再增加。

3、网站内容质量度过低

  网站文章质量度太低,也就是文章的可读性不够了。如果是一篇围绕用户的角度来写的文章,而且文章内容丰富精彩,那么,用户就会有继续阅读下去的欲望,从而,降低了网站的跳出率。而如果你用的是一些软文群发,文章生成,或是从网上随便摘抄复制下来的,导致语句不通顺乱七八糟的文章,那么,这样一方面是用户没有阅读下去的欲望,另一方面是搜索引擎对这样的低质量内容是很反感的,从而对你整体网站的评分进行降低。

  解决办法:

  网站的内容质量度,一定要坚持撰写原创的准则,也就是站在用户的角度去分析思考,然后总结自己的经验,以分享的心态来写作文章。例如:一般我们在写一篇文章的时候,首先标题设置的关键词是有一定要是有用户搜索的。如果是自媒体方面的软文的话,那么标题是一定很吸引用户的,然后就是文章内容排版,段前段后,字体大小,文章尽量要有图片,更体现出用户的体验度。

4、网站的弹窗广告遮挡用户浏览

  网站的弹窗或是悬浮广告太多,也会导致影响用户的体验,因为,网站的左右弹窗广告是很件很烦人的事情,尤其是那种关闭了又跳出来的广告或客服信息等。如果反复弹出,用户肯定会关闭你的网页,不想再继续浏览下去了,从而也会导致了网站的高跳出率。

  解决办法:

  一些网站的弹窗客服窗口,可以把弹窗客服窗口设置小浮窗的形式,在网站首页页面的左或右根边浮挂展示,或是在网站头部位置加上400全国热线,固定座机,客服QQ和电话等,还有一个情况,就是可以做成一个导航栏目页,把联系方式,放入你的客服QQ、电话、公司地址等。