当前位置:首页 > 新闻中心 > 可以将多个域名绑定到同一个网站上吗?

可以将多个域名绑定到同一个网站上吗?

来 源:http://www.leadseo.cn/发布时间:2020-04-24点击次数:


  能把多个域名绑定到一个网站上吗?经常有很多SEO朋友会问,想把多个域名绑定到一个网站上,所有的域名不会浪费,但事实上,这是真的吗?接下来让上海SEO优化公司和你谈谈,一个绑定多个域名的网站可以吗?答案肯定是不好的,原因有两个:

  1、网站的权重分散,排名很难提升

  搜索引擎对待每一个网站都是公平的,原来搜索引擎给了这个网站一个权重,但你给了几个域名,那么每个人得到的分数也不同,导致自身网站相互竞争从而影响排名效果。

  2、地址太多,用户记不起,会导致很多用户的流失

  用户是惯性记忆的URL,每次打开的时候就是那个URL,也许下次打开那个URL,你绑定的更多,还有其他网站入口,用户根本无法区分,久而久之,用户就会迷失。

  当然,还有一个重要的功能301跳转,其他域名跳到一个域名,权重也会被转移,这样多域名绑定站点就可以实现,而且权重只能分配给一个网站。但是301权重转移,并不是说,大多数网站的重量转移确实比蜗牛慢,也许体重转移是好的,你已经改变了下一家公司之前的排名,所以我们不应该太信任301,搜索引擎的权重转移处理速度会让你崩溃,不失时机地快速处理,这里没什么可说的。

  对于SEO,请记住"一个页面,最多一个链接进入",不要分散权重,将权重集中在一个链接上,排名会更好。除了打开不能绑定多个域名到网站之外,我们的页面链接也不能出现"多链接打开同一页面"的情况,即使我们不能在源代码中添加,也不能给蜘蛛找到的机会,否则一旦包含了几个链接,页面的质量就会被稀释。