当前位置:首页 > 新闻中心 > 如何建设出移动端友好的网站?

如何建设出移动端友好的网站?

来 源:http://www.leadseo.cn发布时间:2020-01-06点击次数:


  随着移动互联网的推出,网站管理员涌入移动端推广,纷纷为网站搭建移动端网站,移动网站建设的一个比一个漂亮,在PC端网站可能排名在首页,但在移动端搜索排名却不一定在首页,这是为什么呢?首先,这是由于移动端和PC端搜索引擎排名的规则有一定的区别,另外对于移动端网站排名,以百度为例对移动端网站要求更高。

  

  一、URL

  大多数移动网站都具有二级域名或二级列作为移动网站。实际上,这是不科学的。想象一下,您发布了一篇文章文章,有两个具有相同内容的URL,即使是你原创的内容,从SEO的角度来看,原创和伪原创之间的差距是如此之大!因此,如果条件允许,建议创建一个自动响应的移动网站,例如上海seo公司网站,适配不同的浏览器版本进行兼容。

  二、代码

  手机网站可以理解为微型网站。在微型网站的基础上,我们不需要使网站变得如此复杂(特殊功能除外),因此代码可以简洁明了,更不用说用户看到网站了,而不是看到您的网站代码有多么复杂以及网站的美观程度,但看看您的网站是否可以在最短的时间内找到他想要的答案。其次,在正常情况下,移动浏览器不如PC端浏览器强大,这意味着并非每个JS都可以在移动网站上进行解析。

  三、页面加载速度

  在移动互联网上,用户最关心的是什么?流量,如果创建了一个网站,视频,Flash和弹出窗口将在打开后立即打开。用户会感到恐惧。由于网站消耗的流量过多,因此到月底没有流量,您认为这是好事还是坏事?从技术上讲,Apple产品不支持Flash功能。许多智能手机用户无法使用此功能。同样,许多智能手机都不支持Java,因此从两个方面来看这都是一个糟糕设计。

  四、页面细节优化

  移动网站需要关注死链接和页面优化设置,解决网站404、403错误等。如果内容死链接想要重定向到首页,则最好跳过302,而不是使用javascript。

  五、页面适配

  在正常情况下,我们可以在PC网站上看到移动版本按钮,或者当手机输入域名时,它将自动跳转到移动网站。这项技术已经改变了手机用户的用户体验。网站可以进行判断自动识别手机和PC,用户只是喜欢用手机观看PC网站,因此我们在移动网站上也做了一个按钮,使移动网站跳回在PC端,这是对用户体验的详细处理。