当前位置:首页 > 新闻中心 > 为什么要对网站添加JSON-LD结构化数据

为什么要对网站添加JSON-LD结构化数据

来 源:http://www.leadseo.cn发布时间:2020-02-17点击次数:


  对前1000万个网站的调查显示,只有25.1%的网站使用JSON-LD结构化数据。Google已表示JSON-LD是他们的首选结构化数据。随着Google Assistant在家庭和汽车中变得越来越普遍,使用JSON-LD变得越来越重要。

  什么是JSON-LD结构化数据?

  JSON-LD结构化数据是一个脚本,可以将其放置在传达Schema.org结构化数据的网页上的任何位置。

  可以将其与所有其他元数据(如标题标签和元描述)一起放在头部。也可以将其放置在代码末尾,结束body标签附近。

  JSON-LD优于其他结构化数据方法,因为它不会更改HTML代码,并且易于在网站上进行模板和部署。

  有多少个站点使用结构化数据?

  由W3techs.com执行的调查表明,46.3%进行爬网和分析的网站根本没有使用任何结构化数据。

  如果将使用JSON-LD的25.1%的网站与不使用任何结构化数据的46.3%的网站相加,则总数为71.4。

  如果我们从100中减去71.4,则剩下的28.6%,表示使用非JSON-Ld类型的结构化数据的网站数量。

  由于站点经常同时使用多种结构化数据,因此调查结果有点混杂。因此,结果不精确到百分比。

  此外,这是Alexa排名前1000万个网站的调查。这些网站可能反映也可能不会反映整个网络的实际状态。

  Google更喜欢JSON-LD结构化数据。随着通过Google Assistant进行语音搜索在电视甚至汽车中变得越来越普遍,JSON-LD变得越来越重要。

  如果你的站点不使用任何结构化数据,那么现在是时候考虑添加它了。确保正确部署它,因为与页面内容不匹配的结构化数据被视为垃圾邮件,并可能导致手动操作。

  是否应该将结构化数据迁移到JSON-LD?

  将结构化数据更新为JSON-LD是有意义的。由于它的灵活性和离散的集成方法,因此它是比其他系统更好的系统。此外,正如Tony提醒我们的那样,JSON-LD被Google首选。

  随着搜索的发展,这一点很重要,这样你才能获得并保持最高排名。

  你仍然可以利用自己拥有的东西。但是JSON-LD具有高排名的所有要素。在我看来,升级到JSON-LD并与Google保持对立是很有意义的。