当前位置:首页 > 新闻中心 > SEO优化人员如何写出一篇用户喜欢的内容

SEO优化人员如何写出一篇用户喜欢的内容

来 源:http://www.leadseo.cn发布时间:2020-02-26点击次数:


  说到写文章,我想我一定是编辑很痛苦的一件事,特别是我对公司的产品不熟悉,公司会给你发很多关于产品和产品说明的信息,让人困惑,如何写出用户喜欢的类内容。

  谈到写文章,我觉得对于编辑来说一定是一件非常痛苦的事情,尤其是刚刚进入公司,对公司的产品不熟悉的时候,公司会寄给你很多关于他们的信息和产品的说明。

  对手分析

  俗话说:对手永远是他最好的老师,也是一种互相超越的方式。我去搜索引擎找了大量的同行,看他们每天写什么,每天看的比较慢,对自己公司的产品慢慢了解,产品可以写出自己的内容。

  去问问你的同事

  其实这一点很反复也是一个获取知识的好地方,当然最好是问市场部,客服部这两个部门比较懂也不会专业难懂,需要主要技术部最好不要问或者被自己搞糊涂了,不然自己技术部搞糊涂了最后两个不知道对方说了什么。

  相关搜索

  搜索引擎也会有很多与产品相关的知识,因为在搜索引擎中一般都是针对客户的,他们也比较容易理解的内容也更有利于自己的理解和吸收,可以收集和产品关键词,比如拿百度:搜索框有搜索推荐关键词和搜索结果下的相关搜索,当然也可以方便一些关键词搜索软件。

  百度站长平台“流量与展示”

  如果贵公司有网站也可以百度站长平台后台增加自己的公司网站域名,在百度站长平台会出现一些和公司网站相关的搜索,其中需要重点关注的是百度站长平台“流量和显示”每天都会显示用户搜索和产品相关的关键词,可以根据这些用户搜索产品相关的关键词来写公司产品内容的文章。

  统计平台的产品关键词

  其实,这与百度站长平台“流量与显示”有点相似,但百度站长平台里面的产品关键词是用户搜索不一定来找你公司的产品,而统计平台里的产品关键词是用户通过搜索引擎找到你公司产品的产品关键词,也可以根据这些关键词来写公司产品的文章。

  这些方法是用来在公司的产品类别中写与公司产品也相关的文章,这样内容就不会因为不是用户需要或与公司产品无关而被浪费。