当前位置:首页 > 新闻中心 > 为什么网站的内部页面有时收录太慢?

为什么网站的内部页面有时收录太慢?

来 源:http://www.leadseo.cn发布时间:2020-03-02点击次数:


  经过一段时间的优化后,搜索引擎优化的基础已经完成。但是当涉及到监测效果时,发现有时网站的内部页面有时收录太慢?

  一.网站结构

  如果网站的设计有问题,比如使用许多搜索引擎不友好的Javascript、Flash、iframe来设计站点,这可能导致搜索引擎不包括在内。因为Spider不能阅读Javascript、Flash和iframe的内容,所以我们不能追求站点的美而忽略站点的可用性。有些技术可以被DIV+CSS所取代。另一点是,这个新网站,可能是由于站长的疏忽,已经用robots.txt对机器人写了一份限制性声明,尤其是那些不确定网站结构的人,很容易犯这样的错误。

  二.网站评价期

  正如网站管理员所知,大多数搜索引擎都有一个新网站的审查期,称为沙箱效应。一般来说,考核期约为1至6个月,其中有些甚至连首页也不包括,经过一段时间才开始包括在内。因此,如果新网站包含的主页不包括内部页面,那么该网站很可能处于评估期间,在评估期间之后,内部页面将自然发布并开始包括在内。

  三.页面质量

  一般来说,具有一定价值的网页会被搜索引擎收录,即使没有及时被搜索引擎收录,也会在一段时间后被收录。"但是,如果我们的网页价值很小,那么即使包括搜索引擎,它也很快就会被放弃,搜索引擎的目的是为用户提供有价值和有用的信息,所以收集无用的网页,不收集文章,或者对原始内容使用伪原创工具是毫无意义的。在创建原创内容时,应注意内容的相关性,以保证网站文章内容的质量和可读性。

  四.空间服务器问题

  服务器是决定网站开放速度的重要指标之一。如果我们网站的空间服务器的稳定性有一些波动和问题,这会给蜘蛛留下不好的印象,虽然他还会再来,但是爬行失败之后,蜘蛛就不会再来了。因此,场地空间的稳定性是场地正常发展的基础,不稳定的空间会给场地的建设带来相当大的危害。

  上述摘要的原因是,该网站的许多内部网页暂时没有包括在内,我们可以根据自己网站的情况来判断。