当前位置:首页 > 新闻中心 > 5个必备的SEO优化技能

5个必备的SEO优化技能

来 源:http://www.leadseo.cn/发布时间:2021-07-02点击次数:


  搜索引擎优化者需要什么样的技能才能在当今市场上取得成功?SEO优化是否应该只做SEO并且将自己与其他营销技能隔离开来?现代SEO优化应该是一个集成的SEO优化数字营销人员,无论你是考虑在SEO优化行业工作,还是想聘请SEO优化,都必须具备五项SEO优化技能。今天上海SEO优化公司一一梳理这五项技能,并讨论为什么它们很重要。

一、技术搜索引擎优化

  如果你认为SEO优化完全是关于关键字研究,然后在页面上进行文字加工(想想填充),那么你会感到惊讶。这不是它的全部。

  搜索引擎优化是关于以结构化的方式在页面和服务器级别使网站更好,以增加在搜索引擎上被发现的机会,最终目标是产生流量和转化。了解页面优化(例如,标题标签、alt 标签、H1、复制优化)是有帮助的,但了解SEO优化的技术方面(例如代码)更为重要。继续学习与技术SEO优化相关的所有内容,包括服务器端设置、站点地图、服务器响应代码、重写等。了解页面级优化和服务器级优化是一个全面的SEO优化从业者。

二、社交媒体市场营销

  利用社交媒体策略进行链接建设至关重要,但现代SEO优化需要通过社交媒体产生流量并获取客户。我们越来越多地看到SEO优化和社交媒体之间的协同作用,这种整合只会增加。

三、链接建设

  随着过去几年社交媒体平台的兴起,建立链接的机会大大增加。

  现在我们有了传统的(合法的)建立链接的方法,比如好的老式目录、协会网站、可信的高公关网站等等。这些链接也被称为永久链接,其“保质期”比通过社交媒体渠道获得的时间类型链接更长。

  另一方面是内部链接优化——不仅在你自己的资产上,而且在社交媒体平台上。由于你的内部社交媒体团队创建了如此多的内容,因此内部链接优化可能是你想要追求的唾手可得的成果。

  对于SEO优化来说,熟练掌握外部链接构建和内部链接优化至关重要。

四、可用性和信息架构

  SEO优化应该重视良好网站可用性的重要性。站点可用性意味着你的对象如何放置在你的页面上,你在站点上提供的信息是否对用户有用,以及你的站点是否易于使用和导航。

  了解信息架构也很重要,因为这完全取决于你如何组织站点上的内容、决定文件夹结构以及如何标记站点上的元素。这通常是 SEO 犯错误的领域,尤其是当他们对 IA 采取关键字方法时。

  同样,随着竞争的加剧和用户注意力的减少,重要的是不要让访问者离开你的网站。

  这项技能对于SEO优化学习并使其成为其武器库的一部分至关重要。

五、内容营销

  内容确实是吸引用户的原因,并且是让访问者进入你的营销渠道的好方法,因此作为SEO优化,你必须具备此技能。内容营销可以分为两个主要任务:内容创建和内容分发。

  SEO优化需要精通两种内容营销策略,尤其是内容创建。作为SEO优化者,你的工作是充当守门人并支持可以为搜索引擎和用户增加价值的内容创意。关键字研究、查找内容空白和分发内容等基本技能将派上用场。

  总结:SEO优化作为一个行业已经成熟,人们越来越关注结果和投资回报率。以上就是做SEO优化的五项技能,如果还有不明白的地方,可以来咨询我们。