当前位置:首页 > 新闻中心 > 为企业网站撰写出色内容的4个基本要素

为企业网站撰写出色内容的4个基本要素

来 源:http://www.leadseo.cn发布时间:2019-11-13点击次数:


  有时为企业网站写作内容可能会是很痛苦的。当你坐下来准备写内容,但经常写着写着思路突然掉线了,感觉写不下去,但我们都知道对于SEO优化中网站内容对网络推广有很大的帮助,我们当如何进行软文编辑呢?根据你企业网站的关注点和你网站的特色,编辑的内容方法可能会略有不同,但经过系统的分析,出色的企业网站文章通常包含四个重要元素。

  正文摘要:

  1、引人注目的标题

  2、引人入胜的主段落

  3、有趣的正文内容

  4、引人注目的号召性用语

  1、引人注目的标题

  一个好的文章内容关于一个主题,一个故事,一个想法的。在开始写文章内容之前,请弄清楚你要写的内容。选择一个模拟标题来给自己一些结构(以后随时可以更改),然后开始编写。

  好的标题有趣,描述性强并且引人入胜。它的阅读应像杂志的标题或电视新闻快讯一样,使读者有单击标题链接的冲动。

  这是读者所看到的第一印象,如果你做得不够好的话,就会损失一个有效的流量。

  2、引人入胜的主段落

  你知道多少第一印象很重要,那你为什么不这样写呢?你为什么要浪费琐碎的细节和愚蠢的轶事来浪费读者的时间?

  当涉及到Internet时-人们的注意力范围甚至比印刷品更加有限-你的开场白至关重要。不要浪费时间,如果你不立即吸引读者,你将永远失去他们。

  3、有趣的正文内容

  正的的内容,它将支持你的主要主题或论点。你讲出的每个故事或分享的想法都需要有支持的理由,可以吸引读者的阅读。

  考虑你想说什么以及如何论述这个观点。一种很好的组织方式是列出要点。然后,使用这些内容作为你的主要部分来撰写帖子的主体(如果需要的话,请像我对这篇文章所做的那样,将要点变成小标题)。

  如果你的正文文章是一条路,那么这些要点就是引导你的读者走向终点的路标。

  4、引人注目的号召性用语

  如果你已经用一个好标题吸引了读者的注意力,并用引人入胜的引语吸引了他们,然后用引人注目的观点引导他们,那么现在你需要对其进行总结。

  希望你的读者反思一个特定的想法?无论是什么,都要清楚。你会得到你要求什么。这是你邀请读者回答问题,发表评论或分享您的帖子的部分,使其清晰可操作。